Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 11:51USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

За хищения в «оборонке» будут сажать на 20 лет

26 марта 2016
hits 660
  • Парламентарии требуют усилить ответственность за использование средств при выполнении оборонного заказа.

В Госдуме рассмотрят законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за использование денежных средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа. Согласно документу за хищения средств будет предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет, а за то же деяние, совершенное в особо крупном размере (свыше 6 млн рублей) при исполнении контракта по государственному оборонному заказу, уже от семи до двадцати лет соответственно. Авторы законопроекта — Ирина Яровая и Михаил Старшинов.

По мнению депутатов, «установление самостоятельной уголовной ответственности за хищения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд и дополнительных контрольных процедур в контрактной сфере позволит сформировать упреждающие меры и формы защиты бюджетных средств, а также обеспечить государственную и общественную безопасность».

Парламентарии уверены, что предлагаемые законопроектом изменения в действующее законодательство позволят обеспечить реализацию дополнительных мер по противодействию коррупции в РФ, обеспечивающих в том числе неотвратимость наказания за коррупционные преступления.

В этой связи не лишним будет вспомнить дело Сердюкова — Васильевой. Последняя в 2010–2012 годах возглавляла аппарат министра обороны, а после — департамент имущественных отношений военного министерства. В рамках дела «Оборонсервиса» ей вменялся в вину ряд случаев намеренной продажи недвижимости Минобороны по заниженным ценам. По сообщениям гособвинения, сумма нанесенного ущерба составила 3 млрд рублей. Это не считая других уголовных дел, в которых фигурировала Васильева. 

Впрочем, Васильевой долго сидеть не пришлось: она была отпущена уже через месяц, получив взыскание в размере 1 млн рублей, а экс-министр вообще остался в статусе свидетеля. Так или иначе, только ужесточение законодательства и персональной ответственности позволит положить тому беспределу, что мы наблюдали в деле любовников из Минобороны. А пока можно тащить все, что плохо лежит, будь то земельный участок или сверхзвуковой самолет. Все равно ведь не посадят, резюмирует портал «Русская планета».

Просмотров: 660
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Мужчины стали чувствительней


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.