Сотрудники Роспотребнадзора регулярно проводят проверки качества хлебобулочных изделий на прилавках отечественных магазинов.
Эксперты выявили три самых главных недостатка в хлебе, который предлагают российским покупателям, - это «картофельная болезнь», повышенная влажность и непропеченный мякиш.
По информации, предоставленной ведомством, за 2017 год специалисты забраковали 1330 партий хлебной продукции, общий вес брака составил свыше шести тонн. Однако, как отмечают в Роспотребнадзоре, за последние годы качество хлебобулочных изделий улучшается, а доля брака снижается, пишет Inforeactor.ru.
Так, гигиеническим нормативам не соответствовал хлеб, удельный вес проб которого составил всего 0,14% от проверяемого. В 2,2% изученных хлебобулочных изделий были выше нормы микробиологические показатели (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое). По физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) проверку не прошли 2,3% проб.
Вера Сергеева.
Фото Pixabay.com