Лента последних новостей в России и мире
1335

Юрист раскритиковала Соболь за грубейшие ошибки в иске к «Конкорду»

Юрист раскритиковала Соболь за грубейшие ошибки в иске к «Конкорду»

Стало известно, что Мещанский суд Москвы приостановил рассмотрение иска соратников юриста ФБК Любови Соболь к предприятию «Конкорд».

Сама Соболь уже опротестовала данное решение, назвав его «полнейшим беззаконием». Однако иск начал разваливаться еще до вынесенного вердикта о приостановке.

Атаки ФБК на «Конкорд» начали зимой текущего года. Тогда было опубликовано интервью с якобы бывшей работницей комбината питания «Московский школьник» Натальей Шиловой. Данное предприятие ошибочно связывают с «Конкордом».

Позже Шилова призналась, что приняла участие в постановочных съемках «расследования» ФБК. Ей посулили денежное вознаграждение для лечения ребенка.

Обещанную сумму Шилова не получила. В материале рассказывалось о продуктах ненадлежащего качества, используемых при готовке. Как сообщила Шилова, все «расследование» было полностью выдумано командой Навального.

Ближе к дате предварительных слушаний «труды» Соболь стали разваливаться буквально на глазах. До суда дело не дошло, поскольку родители пострадавших детей стали отказываться от иска. В итоге слушания перенесли с 8-го на 15-е апреля, что навальнистка-«расследовательница» попыталась представить это как «полнейшее беззаконие».

Юрист Екатерина Ковалева, готовившая иск от потерпевших к «Конкорду», сделала несколько заявлений. Она сообщила, что суть не в придуманном Соболь «беззаконии», а некомпетентности самой сотрудницы ФБК в области права. В частности, коллективное заявление, поданное Соболь, было подготовлено с грубейшими ошибками. Не был указан ответчик, а это является обязательным. Ковалева предположила, что задачей иска было получение Соболь политических очков от этого процесса.

Стоит напомнить, что предприятие «Московский школьник» не имеет ни юридического, ни фактического отношения к компании «Конкорд». Однако юрист ФБК игнорирует эту информацию. Возникает закономерный вопрос: собиралась ли Соболь в принципе защищать права родителей? Или целью сотрудницы «Фонда борьбы с коррупцией» был только пиар своей персоны при помощи криков о «беззаконии в судах»?

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)