В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1968

Юрист ФБК Соболь впала в истерику из-за иска Пригожина о защите чести и достоинства

Юрист ФБК Соболь впала в истерику из-за иска Пригожина о защите чести и достоинства

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин подал иск о защите чести и достоинства против юриста ФБК (признан иноагентом) Любови Соболь. 

Наметившееся судебное разбирательство вызвало у Соболь истеричную реакцию, поскольку она понимает, что придется приносить извинения предпринимателю. 

Иск был подан в Тверской районный суд. Ответчиком выступает сама Соболь и сетевое издание «Царьград».  Основанием для инициации судебного разбирательства послужило распространение Любовью Соболь недостоверной информации о том, что Пригожин якобы является «бандитом», причастным к нападению на её мужа. Напомним, в ноябре 2016 года на некросоциолога Сергея Мохова (муж Соболь) было совершено нападение. 

Петербургский предприниматель лично прокомментировал обращение в суд через пресс-службу возглавляемого им предприятия «Конкорд». Он допускает, что Любовь Соболь сама уколола своего мужа, пока они занимались ролевыми играми.  

 

«По моему мнению, как человек с извращенной психикой, Соболь часто делает самые нелепые и неадекватные высказывания. Мне кажется, что более логичная версия произошедшего – Соболь сама уколола в попу своего мужа, занимаясь ролевыми играми», - сообщила ответ Пригожина журналисту «Интерфакса» пресс-служба «Конкорда».  

Реакцией юриста ФБК на иск петербургского предпринимателя стала публикация ролика на YouTube-канале «Навальный Live». В опубликованном видео Соболь кратко вспомнила суть инцидента, случившегося 25 ноября 2016 года. Тогда на её мужа Сергея Мохова напал неизвестный и вколол в ногу неустановленную жидкость. Позднее медики не обнаружили в организме Мохова следов токсических или наркотических веществ. Соболь обратилась в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту нападения. Однако ввиду того, что здоровью Мохова не был причинен вред, полицейские отказали юристу ФБК в возбуждении уголовного дела.  

Любовь Соболь связала нападение на мужа с её политической деятельностью, расценив случившееся как покушение на убийство. Свою позицию она широко тиражировала в интервью многочисленным оппозиционным изданиям, подчеркивая, что за нападением якобы стоит Евгений Пригожин. Примечательно, что сам Мохов дал иное объяснение инциденту. Он связал нападение с происками криминальных структур, имеющих интересы на рынке ритуальных услуг. 

 

Как утверждают СМИ, Соболь намеренно тиражировала недостоверную информацию о случившемся для привлечения внимания общественности к собственной расследовательской деятельности. Таким образом Соболь попыталась заработать социальные очки, которые в дальнейшем хотела реализовать при построении политической карьеры.

Сергей Донцов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)