- Консервированная пища не представляет опасность для здоровья человека и даже приносит пользу. К такому выводу пришли ученые из США, проанализировав показатели состояния здоровья любителей консервов и тех, кто избегает такой вид продуктов.
Специалисты проводили исследование на протяжении десяти лет. Они не только наблюдали за добровольцами, но и подвергали анализу состав консервированной еды. В результате эксперты определили, что такая пища полезна, так как является сбалансированной и обеспечивает организм достаточным количеством необходимых питательных веществ.
По завершению эксперимента показатель состояния здоровья участников по 100-больной шкале составил 49 баллов, тогда как оценка здоровья людей, не включавших в свой рацион питания консервы, равнялась 47,4 баллам.
В этом году в Белоруссии начнут делать консервы из мяса бобра.
Людмила Петрова.