Лента последних новостей в России и мире
1613

Эксперты развеяли миф о вреде консервированной еды

Эксперты развеяли миф о вреде консервированной еды
  • Консервированная пища не представляет опасность для здоровья человека и даже приносит пользу. К такому выводу пришли ученые из США, проанализировав показатели состояния здоровья любителей консервов и тех, кто избегает такой вид продуктов.

Специалисты проводили исследование на протяжении десяти лет. Они не только наблюдали за добровольцами, но и подвергали анализу состав консервированной еды. В результате эксперты определили, что такая пища полезна, так как является сбалансированной и обеспечивает организм достаточным количеством необходимых питательных веществ.

По завершению эксперимента показатель состояния здоровья участников по 100-больной шкале составил 49 баллов, тогда как оценка здоровья людей, не включавших в свой рацион питания консервы, равнялась 47,4 баллам.

В этом году в Белоруссии начнут делать консервы из мяса бобра.

Людмила Петрова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru