Российские специалисты клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания биотехнологии назвали самые полезные и вредные супы.
Так, самым полезным для здоровья врачи называют овощной вегетарианский суп. Как отметила врач-диетолог клиники, кандидата медицинских наук, Елена Ливанцова, именно это блюдо может стать оптимальным источником необходимых человеческому организму питательных веществ.
Что касается мясных бульонов, то из-за кормления животных антибиотиками, в них могут находиться вредные вещества. Также, как правило, мясные супы чересчур жирные, калорийные и соленые.
Самой вредной врачи назвали традиционную русскую солянку. Этот суп лучше исключить из своего рациона тем, кто имеет сердечно-сосудистые и гастроэнтерологические проблемы, повышенный холестерин, лишний вес.
Кроме того, им нужно с осторожностью относиться к грибным супам.
По словам врача-гастроэнтеролога Владимира Пилипенко, для того, чтобы ощущать себя здоровым, бодрым и полным сил, человеку необходимо есть суп, причем теплый. Лучшее время для приема такой пищи - обед.
Вера Сергеева.
Фото Pixabay.com.