Управление Роспотребнадзора по Москве опубликовало нехитрые рекомендации для россиян по выбору главных угощений Пасхального стола - яиц, куличей и пасхи.
Специалисты отмечают, что при выборе яиц в первую очередь нужно уточнить дату их сортировки и то, как продукт выглядит. «Правильное» яйцо должно быть ровным, гладким, с равномерным окрасом. Никаких следов крови, птичьего помета, перьев и повреждений быть не должно. При окрашивании яиц стоит отдать предпочтение натуральным красителям или луковой шелухе.
Покупая кулич, стоит посмотреть не только на внешний вид изделия, но и ознакомиться с его составом. При том эксперты рекомендуют отказаться от приобретения куличей с разноцветной декоративной обсыпкой.
Прежде чем приобрести творог, нужно «изучить» запах, цвет, целостность упаковки и маркировку продукта.
Еще одно правило - не покупать продукты в местах несанкционированной торговли, в мелких торговых точках, осуществляющих продажу скоропортящихся молочных продуктов и яиц. Стоит помнить, что совместная реализация этих продуктов не допускается.
Вера Сергеева.
Фото Pixabay.com