Традиционные для новогоднего стола россиян салаты оливье и селёдка под шубой подорожали по сравнению с 2017 годом.
Согласно подсчётам экспертов издания «Известия», чтобы приготовить салат «Оливье», россиянам придётся потратить около 325 рублей, что практически на 5% больше, чем в прошлом году. Отмечается, что больше всех прибавили в цене яйца и морковь - на 12,5% и 14% соответственно.
В то же время второй самый популярный новогодний салат – селёдка под шубой, подорожал совсем незначительно, а именно менее чем на 1 рубль. Среди выросших в цене ингредиентов можно назвать морковь, прибавившую 14% и свеклу (25%), а вот сельдь, наоборот, подешевела более чем на 5%.
Эксперты подчеркнули, что из-за сезонного подорожания продуктов стоимость самых популярных новогодних салатов может ещё увеличиться.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com