Лента последних новостей в России и мире
18641

Эксперты обнаружили в колбасе ДНК человека

Эксперты обнаружили в колбасе ДНК человека

Сразу в двух видах колбасы одного из мясоперерабатывающих заводов Подмосковья сотрудники Федерального исследовательского центра питания (Института питания РАМН) выявили человеческую ДНК.

Анализ изделий предприятия «Мортадель», проведенный согласно правилам идентификации сырьевого состава мясной продукции, выдал неожиданные результаты: в выпускаемых предприятием зернистом сервелате и колбасе со звучным названием «Королевская» выявлены «человеческие следы». Обнаружить их удалось с помощью особой тест-системы.

Образцы продукции исследователи взяли прямо на производственной территории «Мортаделя», что находится в Московской области, в поселке Нагорное Пушкинского района.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (10)