Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 16:00USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

Эксперты назвали еще один фактор продления жизни

17 июля 2017
hits 17382

Ученые из университета Огайо установили связь между качеством питания и продолжительностью жизни. По их словам, даже незначительное улучшение рациона питания существенно сокращает риск ранней смерти.

Эксперты рекомендуют снизить потребление красного мяса и сладкого и стараться придерживаться сбалансированной здоровой диеты, в которую входят овощи и фрукты, рыба и продукты из цельного зерна. Такая модель питания, как утверждают специалисты, результативна не только для молодых людей, но и для людей старшего поколения.

По словам автора исследования, доцента кафедры нутрициологии Мерседес Сотос-Прието, результаты проведенного многолетнего эксперимента показали, что постепенное улучшение качества питания хотя бы на протяжении 10 лет снижает вероятность преждевременной смерти на 8-17%, тогда как систематическое потребление вредных продуктов увеличивает этот риск на 6-12%.

В исследовании принимали участие порядка 74 тыс. добровольцев. Начиная с 1986 года, в течение двенадцати лет эксперты следили за их питанием и фиксировали изменения. В последующие годы специалисты наблюдали за состоянием здоровья участников.

Людмила Петрова.

Фото © RitaE/Pixabay.com

Просмотров: 17382
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Заменители сахара наносят серьезный вред организму Далее в рубрике Заменители сахара наносят серьезный вред организму


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.