В Российской Федерации начата масштабная проверка хлебобулочных изделий, которые предлагают покупателям отечественные производители.
Исследование, в ходе которого выявят все достоинства и недостатки этого товара, проведут специалисты Роскачества. Оценка будет даваться по 50 показателям безопасности и качества, включая наличие или отсутствие в составе изделий следов картофельной болезни, фосфатов и пестицидов.
Одним из самых важных аспектов, который предстоит выяснить экспертам, - насколько натурален хлеб того или иного производителя, мука какого качества использована при выпечке, имеются ли (и в каком количестве) искусственные добавки и заменители.
Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, за прошедшее десятилетие россияне стали есть меньше хлеба: 49 кг на человека в год вместо прежних 66 кг.
Вера Сергеева.