Регулярное употребление шоколада снижает риск нейродегенеративных заболеваний, заявили итальянские ученые.
В ходе исследования специалисты проанализировали десятки научных работ для того, чтобы оценить воздействие флавоноидов, которые содержатся в бобах какао. В проводившихся экспериментах добровольцы употребляли шоколад и напиток какао в различных количествах на протяжении 3-х месяцев или 5-и дней.
Выяснилось, что флавоноиды благотворно влияют на работу мозга и улучшают память. Кроме того, эксперты отметили снижение вероятности ухудшения когнитивных способностей с возрастом. Результаты исследования подробно описаны в издании Frontiers in Nutrition, пишет таблоид ScienceAlert.
Ученые также уверяют, что ежедневное употребление умеренного количества шоколада уменьшает риск появления мерцательной аритмии.
Людмила Петрова.
Фото Pixabay.com