Сегодня 21 августа 2017 г., понедельник, 16:57USD 59.14 -0.2203EUR 69.43 -0.2883
Лента последних новостей в России и мире

Эффективное лекарство от 15 видов рака разрешили в Израиле

8 июля 2017
hits 5963

В Израиле в продаже появился революционный противораковый препарат Keytruda, созданный американскими специалистами и прошедший проверку контролирующих органов.

Новое лекарственное средство признано эффективным для лечения пятнадцати видов онкообразований. Изначально препарат разрабатывался для лечения злокачественной опухоли пигментных клеток (меланомы), но тестирование показало его результативность и при борьбе с некоторыми другими формами рака, в числе которых опухоли легких, шеи, слюнных желез, желудка и поджелудочной железы, простаты и мочевого тракта.

Ученые разрабатывали Keytruda около десяти лет. Клинические испытания проходили на протяжении трех с половиной лет. В случае рака кожи препарат оказался эффективным почти в ста процентах случаев, при других формах онкологии лекарство привело к частичному либо полному излечению в 40 процентах случаев.

Лекарство может назначаться как взрослым, так и детям, у которых выявлен рак в тяжелой стадии (с метастазами). Keytruda помогает иммунной системе обнаружить «прячущиеся» опухолевые клетки, после чего иммунитет начинает активную борьбу с враждебными для организма клетками.

Испытания противоракового препарата продолжаются на сегодняшний день в ряде стран мира. Ожидается, что перечень заболеваний, которые можно будет излечить с его помощью, расширится, сообщают «Новые известия».

Keytruda в России пока не доступен в продаже.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 5963
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Реакция: Крым с Россией на века Далее в рубрике Реакция: Крым с Россией на века


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.