Лента последних новостей в России и мире
2154

Врачи назвали оптимальную закуску к водке

Врачи назвали оптимальную закуску к водке

Гастроэнтерологи назвали соленья и квашеную капусту оптимальной закуской к водке. В то же время они предупредили, что с маринадами лучше соблюдать осторожность.

Как утверждают врачи, маринованные продукты неплохо подойдут в качестве закуски, но лучше всё же отдавать предпочтение квашенной капусте. Она богата витамином U, препятствующим образованию язвы желудка и способствующим заживлению слизистой.

Что касается маринада, то злоупотребление им может быть чревато серьёзными проблемами для здоровья. Во-первых, в большинстве маринованных продуктов в качестве консерванта используется уксус, раздражающий слизистые желудочно-кишечного тракта. Кроме того, маринад содержит в себе немалое количество соли.

Гастроэнтерологи предупредили, что злоупотребление маринованными продуктами грозит гастритами, эрозией и язвами. При этом неприятные последствия могут наступить даже после одного обильного застолья с такой закуской.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru