Лента последних новостей в России и мире
2423

Врачи назвали оптимальную закуску к водке

Врачи назвали оптимальную закуску к водке

Гастроэнтерологи назвали соленья и квашеную капусту оптимальной закуской к водке. В то же время они предупредили, что с маринадами лучше соблюдать осторожность.

Как утверждают врачи, маринованные продукты неплохо подойдут в качестве закуски, но лучше всё же отдавать предпочтение квашенной капусте. Она богата витамином U, препятствующим образованию язвы желудка и способствующим заживлению слизистой.

Что касается маринада, то злоупотребление им может быть чревато серьёзными проблемами для здоровья. Во-первых, в большинстве маринованных продуктов в качестве консерванта используется уксус, раздражающий слизистые желудочно-кишечного тракта. Кроме того, маринад содержит в себе немалое количество соли.

Гастроэнтерологи предупредили, что злоупотребление маринованными продуктами грозит гастритами, эрозией и язвами. При этом неприятные последствия могут наступить даже после одного обильного застолья с такой закуской.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)