Психолог-консультант, диетолог Мария Малышева перечислила продукты, от которых следует отказаться после 30 лет.
С этого возраста метаболизм у человека начинает замедляться, повышается вероятность возникновения язвы желудка, атеросклероза, сердечного приступа, инсульта. Неправильное питание способно только усугубить состояние.
Врач считает, что при наступлении указанного возраста в «стоп-листе» должны оказаться картофель фри, жареное мясо и все остальное, что приготовлено путем жарки на масле. Также стоит избегать обезжиренных молочных продуктов. В них жир заменяется большим количеством сахара, канцерогенными подсластителями или сиропами глюкозы и фруктозы.
Людям, преодолевшим рубеж в 30 лет, нужно меньше употреблять в пищу маргарина, сливочного масла, картофельных чипсов и продуктов, содержащих много соли.
Вячеслав Коротин.
Фото: Pixabay.com