Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1279

Врач рассказала об опасности колбасы

Врач рассказала об опасности колбасы

Из-за частого употребления колбас можно серьезно заболеть, предупредила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько в интервью «Комсомольской правде».

По словам медика, дети и люди с желудочными и кишечными заболеваниями вообще не должны кушать колбасу. Обычно в составе колбас мяса не больше 40%, причем оно часто оказывается невысокого качества – хрящи, субпродукты, а все остальное – это всевозможные добавки, в том числе соя, желатин, крахмал, красители и усилители вкуса, сказала Мазько.

Специалист пояснила, что розовый цвет колбасе обеспечивают нитриты, вызывающие рак. В составе продукта есть фосфаты, мешающие усваиваться кальцию и вызывающие развитие остеопороза и рахита.

Врач посоветовала выбирать колбасу после ознакомления с ее составом, а лучше всего готовить колбасу дома, используя натуральные ингредиенты.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)