Лента последних новостей в России и мире
2580

Врач назвала продукты, вызывающие тромбоз

Врач назвала продукты, вызывающие тромбоз

Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, что сахар и простые углеводы влияют на свертываемость крови и могут спровоцировать развитие тромбоза. Особенно это актуально для людей из группы риска.

По словам специалиста, люди с сахарным диабетом, атеросклерозом, наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями, с избыточной массой тела, а также курильщики имеют очень высокий риск возникновения тромбоза.

Чтобы снизить опасность, следует исключить из рациона сладости, выпечку и хлеб. Нужно также употреблять как можно меньше сахара, который содержится в соусах, обезжиренных продуктах и полуфабрикатах.

Кореневич подчеркнула, что самую большую опасность представляет алкоголь, который лучше не употреблять совсем.

Пациентам, принимающим разжижающие кровь лекарства, нужно убрать из рациона продукты, которые снижают действие таких препаратов. Речь идет о зеленом чае, печени, овощах зеленого цвета.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)