Лента последних новостей в России и мире
1268 | 0

Врач назвал самое полезное масло для жарки продуктов

Врач назвал самое полезное масло для жарки продуктов

Жарить еду на масле опасно для здоровья в любом случае, но кокосовое масло все-таки образует меньше всего трансжиров во время термического воздействия на продукты, рассказал профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов.

По словам врача, человеческий организм изначально не приспособлен к переработке трансжиров, которые вредят стенкам сосудов и могут спровоцировать развитие рака и диабета второго типа, пишет РИА Новости.

Алексей Буеверов порекомендовал употреблять растительное масло в малых количествах, причем не для жарки, а в качестве салатных заправок. В этом случае масло будет приносить пользу организму и обеспечивать его потребность в ненасыщенных жирных кислотах.

Самым полезным маслом врач считает тыквенное, так как в нем много витамина Е и полиненасыщенных жиров, принимающих участие в защите сосудистой стенки от атеросклероза и улучшающих сперматогенез и деятельность центральной нервной системы.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.