Лента последних новостей в России и мире
1917 | 0

Возвращение в Авдеевку

Возвращение в Авдеевку

Под Донецком ополченцам ДНР удалось прорвать вражескую оборону.

Армия ДНР вклинилась между поселками Пески и Красногоровка, обеспечивая более удобные позиции для своей атаки. Это наступление, оказавшееся для противника неожиданным, продолжается. Огромный укрепрайон расколот.

Ополченцам удалось продвинуться к северу от Авдеевки и в Марьинке, где были захвачены позиции врага в районе вентиляционного ствола шахты.

Сегодня, как утверждают в Донецке, ополченцы отвечают на один украинский снаряд двадцатью своими. В ходе наступления геройски погибли четыре бойца ДНР, тогда как противник потерял несколько сотен солдат.

К полудню 28 июля союзные силы зашли в Авдеевку, местные жители сообщают, что бои начались на окраинах города, после того как огнем из всех видов вооружений были подавлены огневые точки бандеровцев. Когда-то армия ДНР уже сражалась на этих окраинах, но тогда не хватило сил и времени продвинуться дальше. Минские соглашения оставили город под властью кровожадного Порошенко. Помнится, как в те дни было запрещено любое упоминание о военной помощи России восставшему Донбассу. В то время она называлась «Северным ветром».

В Авдеевке сейчас гибнет множество мобилизованных в последние дни срочников, их силой заставляют не бросать окопы, находящиеся под прицелом убийц из заградотрядов.

А в Херсоне за считанные часы была сооружена надежная понтонная переправа для тяжелой техники рядом с поврежденным Антоновским мостом, в полотне которого возникли пробоины, там работают ремонтники. Так что, напрасно западные СМИ трубили о победе украинского оружия в ходе наступления на Херсон. «Российская армия оказалась как крысы в ловушке», - радостно повторила киевскую чушь подрядившаяся участвовать в психологической войне против России прежде вполне вменяемая британская «Дейли Мейл». Разумеется, что ей запрещено писать о разгроме размещенных в Николаеве двух украинских бригад, в этом городе, сотрясающемся от взрывов ракет, выживает лишь начальство, переселившееся в подземные бункеры.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.