Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 02:01USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Власти Азербайджана расследуют переезд Германа Стерлигова в Нагорный Карабах

8 июля 2015
hits 1257

Власти Азербайджана начали расследование после появления информации о переезде российского бизнесмена Германа Стерлигова с семьей в Нагорный Карабах.

Такое заявление, по сообщению агентства APA, сделал представитель МИД страны Хикмет Гаджиев.

В заявлении Гаджиева приезд Стерлигова называется «фактом незаконного поселения» после незаконного пересечения границы. Эти действия МИД страны рассматривает как нарушение закона «О государственной границе» и намерен рассмотреть вопрос о включении бизнесмена в «список нежелательных лиц».

Накануне стало известно, что Стерлигов уехал в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, о чем мы сообщали ранее. «Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше», - рассказала помощница Стерлигова Полина Сирота.

Перед отъездом имя Стерлигова упоминалось в ходе рассмотрения уголовного дела «Боевой организации русских националистов», члены которой осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Адвокат предпринимателя Артур Айрапетов не стал связывать отъезд с «делом БОРН».

Герман Стерлигов стал известен в начале 90-х годов как один из первых российских миллионеров и инициатор нескольких громких проектов, в том числе первой в России товарной биржи «Алиса» и некоммерческого партнерства «Реестр непьющих мужиков».

Нагорно-Карабахская Республика - непризнанное государство на границе Азербайджана и Армении, территория которого официально принадлежит Азербайджанской Республике. Пока неясно, в какую именно часть региона приехал Стерлигов.

Просмотров: 1257
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.