Лента последних новостей в России и мире
709

Власть не от Бога

Власть не от Бога
  • Тринадцать украинских депутатов пытаются создать образ врага в лице Церкви Московского патриархата.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) направил обращение в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) с просьбой оказать влияние на украинские власти, которые нашли себе нового врага в лице Украинской православной церкви Московского патриархата. Несмотря на то что в Конституции Украины, как и всех европейских государств, содержится норма о свободе вероисповедания, под разговоры Петра Порошенко о необходимости создания единой Церкви украинские парламентарии внесли в Верховную раду проект закона, который нельзя назвать иначе, как попыткой введения в стране религиозной сегрегации. В опалу, что не удивительно, попала Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), так ненавидимая украинскими раскольниками Киевского патриархата и униатами.

В частности, проект закона, авторами которого стали 13 украинских депутатов, предлагает наделять особым статусом те религиозные организации, управляющие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной радой Украины «государством-агрессором». Естественно, единственным государством, которое сегодняшние киевские власти считают официально агрессором, являются не Ватикан и не США, где находятся управляющие центры многочисленных протестантских общин, представленных на Украине, а именно Россия. Таким образом, можно сказать, что закон чертовой дюжины направлен исключительно на УПЦ МП.

В отличие от названий улиц и городов, которые напоминают Киеву о связи с Россией, Украинская церковь Московского патриархата является гораздо большей проблемой. С точки зрения правящей националистической идеологии, которую, к слову, сформировали украинские униаты, Церковь Московского патриархата — главного института русскости — в принципе не должна присутствовать в стране. Но ее нельзя просто так переименовать и изменить. К счастью, УПЦ МП обладает самой большой паствой на Украине, несмотря на все притеснения и старания ее противников, и будет дальше напоминать, как самому Порошенко, так и украинским депутатам о неразрывных духовных связях Украины и России, а попытки давления сверху могут их только закалить, пишет портал «Русская планета».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru