Лента последних новостей в России и мире
1207

Вдова отсудила компенсацию за упавшее на надгробие супруга дерево

Вдова отсудила компенсацию за упавшее на надгробие супруга дерево

В Пензенской области суд обязали управление ЖКХ выплатить компенсацию в женщине, надгробная плита на могиле мужа которой была опрокинута и расколота упавшим деревом, сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

В Ленинский районный суд Пензы обратилась местная жительница с иском к городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства о возмещении материального ущерба за поврежденный надгробный памятник.

По словам истицы, с 2010 года она является вдовой. Ее супруг захоронен на Ново-западном кладбище Пензы. За счет собственных средств она установила на его могиле памятник из карельского гранита, а 18 мая 2014 года обнаружила, что на него упало сухое упавшие дерево. В результате памятник опрокинулся и раскололся. Истица обратилась в управление жилищно-коммунального хозяйства Пензы с жалобой, но получила ответ, что территория кладбища не в ведении организации.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что ответственным за убытки женщины в результате падения дерева является именно управление ЖКХ. По мнению суда, организация ненадлежащим образом выполнила свои обязанности по содержанию мест захоронения. То, что злополучное дерево не было вовремя спилено и убрано, подтверждается фотографиями.

Суд взыскал в пользу вдовы с управления ЖКХ города Пензы 56 360 рублей материального ущерба и судебные расходы. Ответчик обжаловал судебное решение, однако Пензенский областной суд оставил жалобу без удовлетворения. Решение вступило в силу, передает правовой портал «Право.ру».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)