Лента последних новостей в России и мире
1948 | 0

Валеолог перечислила ингредиенты сытного и полезного бутерброда

Валеолог перечислила ингредиенты сытного и полезного бутерброда

Врач-валеолог Надежда Чернышова рассказала, каким должен быть полезный для здоровья бутерброд.

Основой для него должен стать цельнозерновой хлеб или тонкий лаваш. Другими важными ингредиентами — овощи, мясо или рыба домашнего приготовления. При этом хлеба в конечном варианте блюда должно быть не более 25-30% от общей массы продукта, а свежих овощей (листья салата, нарезанные колечками помидоры, зелень, редис, огурец) — не менее 50%.

В качестве заправки следует использовать смесь натурального йогурта с горчицей и различными приправами по вкусу.

Никакой пользы для организма, а только вред, по мнению Чернышовой, принесут толстый ломоть белого хлеба с маслом и сыром или бутерброд с копченой колбасой.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.