Врач-валеолог Надежда Чернышова рассказала, каким должен быть полезный для здоровья бутерброд.
Основой для него должен стать цельнозерновой хлеб или тонкий лаваш. Другими важными ингредиентами — овощи, мясо или рыба домашнего приготовления. При этом хлеба в конечном варианте блюда должно быть не более 25-30% от общей массы продукта, а свежих овощей (листья салата, нарезанные колечками помидоры, зелень, редис, огурец) — не менее 50%.
В качестве заправки следует использовать смесь натурального йогурта с горчицей и различными приправами по вкусу.
Никакой пользы для организма, а только вред, по мнению Чернышовой, принесут толстый ломоть белого хлеба с маслом и сыром или бутерброд с копченой колбасой.
Вячеслав Коротин.
Фото: Pixabay.com