Лента последних новостей в России и мире
1591 | 0

На Украине появилось вегетарианское сало

На Украине появилось вегетарианское сало

Студенты Сумского аграрного университета под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка создали вегетарианский аналог свиного сала.

Искусственный заменитель традиционного украинского продукта питания состоит в основном из растительного жира и желатина. Как отмечают его изобретатели, аналог хоть и не получился диетическим, однако он не содержит многих вредных веществ, присутствующих в натуральном сале.

Дмитрий Бидюк назвал творение своих учеников здоровой альтернативой обычному шпику. Кроме того, за счёт различных вкусовых добавок искусственное сало можно сделать как солёным, так и острым и даже сладким, а также отрегулировать его жирность.

Помимо вегетарианского сала, студенты Сумского аграрного университета похвастались созданной ими экоплёнкой. Из неё можно делать совершенно безвредную для окружающей среды упаковку и употреблять в пищу.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.