Американец Майк Браун открыл секрет приготовления самого крепкого кофе в мире. В бодрящем напитке содержание кофеина по сравнению с обычным эспрессо преобладает в 2 раза.
Владелец компании Saratoga Coffee Traders в Нью-Йорке создал новый сорт кофе «Death Wish Coffee», соединив разные сорта зерен и способы их обжарки. Высокое содержание кофеина в напитке, по словам разработчика, не сказывается на аромате и вкусовых качествах – даже без добавления сахара и молока кофе не имеет чрезмерной горечи. Самый крепкий в мире кофе в зернах продается по 19,99 долларов за фунт, сообщает ресурс Kedem.
Исследователь Чарльз Спенс из британского университета в Оксфорде определил основные признаки вкусного кофе. Профессор утверждает, что свежесваренный профессиональным бариста латте с густой светло-коричневой молочной пенкой в виде цветка и поданный в белой чашке из фарфора объединяет в себе наилучшие тактильные и визуальные впечатления, изысканный аромат и неповторимый вкус.
Таким образом, в напитке затронуты не только все чувства, но и предвкушение от удовольствия. Люди гораздо выше оценивают вкус кофе, который украшен рисунком нежного цветка, по сравнению с привычным обычным латте, считают эксперты. Приготовление напитка опытным бариста и дизайн кафе также оказывают влияние на вкус кофе.
Впрочем, восприятие вкусовых качеств популярного бодрящего напитка весьма субъективно, и именно поэтому многие готовы платить больше за кофе в дорогой посуде, который красиво оформлен и приготовлен профессионалом.
Людмила Петрова.