Лента последних новостей в России и мире
1310

В Самарском университете разработали аналог французского сыра с плесенью

В Самарском университете разработали аналог французского сыра с плесенью

Аналог французского сыра с плесенью из российского сырья разработали в Самарском государственном техническом университете.  Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на декана факультета пищевых производств университета Владимира Бахарева.

«У нас работает лаборатория биотехнологий молока, где были получены сыр с голубой плесенью и швейцарский твердый сыр», - заявил Бахаев.

По словам представителя технического университета Самары оба сыра были получены из российского сырья и на российском оборудовании.

«По вкусу и внешнему виду продукт практически не отличается от «дор блю»», - сообщает РИА «Новости».

Запрет на ввоз продуктов из Европы был введен в августе прошлого года в ответ на санкции, которые страны Евросоюза, США и некоторые другие наложили после присоединения Крыма.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему