Лента последних новостей в России и мире
2897

В Роскачестве объяснили, почему нельзя мыть грибы, яйца и курицу

В Роскачестве объяснили, почему нельзя мыть грибы, яйца и курицу

Эксперты Роскачества поделились рекомендациями о том, какие продукты питания не следует мыть перед приготовлением. В список попали грибы, куриное мясо, а также яйца.

При формировании рекомендаций Роскачество опиралось на исследования Министерства сельского хозяйства США, а также учёных, представляющих Университет штат Северная Каролина. Им удалось выяснить, что во время мытья курицы патогенные микробы не погибают, а разносятся по всей кухне и затем могут перейти на другие продукты.

Согласно статистике 25% людей, моющих куриное мясо перед приготовлением, страдают из-за острой кишечной инфекции, вызванной сальмонеллой. Избавиться от всех вредоносных бактерий можно только после длительной термической обработки.

Что касается яиц, то при мытье легко повредить тонкую водонепроницаемую кутикулу, защищающую их содержимое от патогенных бактерий.

Приобретённые в магазине грибы не стоит мыть перед приготовлением поскольку после этого они теряют значительную часть своих вкусовых качеств, а также аромат.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru