Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 07:54USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

В Петербурге заключен однополый брак

8 ноября 2014
hits 1577

В России зарегистрирован очередной брак гомосексуальной пары. Случилось это в одном из петербургских ЗАГСов. Известны даже имена двух «невест» - это Ирина Шумилова и Алена Фурсова. Первая «невеста» является на самом деле мужчиной-трансгендером. В скором времени  он (она) закончит процесс коррекции пола и сменит его на женский.

Мадам Шумилова выглядит соответственно женскому полу. Известно, что на работу Ирина ходит в женской одежде. В настоящее время она испытывает курс гормонотерапии: изменение пола с мужского на женский проходит без осложнений. Судя по тому, что паспорт у Ирины пока что, скорее всего, на мужское имя – брак и удалось оформить. Правда, неизвестно – не наступят ли осложнения после поднятой шумихи вокруг регистрации «однополого» брака. Марина Теодори, свидетель одной из невест заявила: "Это большой шаг для нас всех. Большинство из нас мечтает заключить официальный брак, но в России это пока было невозможно. Для нас это реализация нашей мечты. Надеемся, скоро такая возможность появится у многих".

Интересно, что сотрудники дворца бракосочетания довольно спокойно отнеслись к двум «невестам». Среди гостей были как представители ЛГБТ-сообщества, так и гетеросексуальные молодые люди и девушки, сообщает "Радио Свобода". В августе в  Москве был аналогичный случай, когда по документам жених и невеста были разных полов, и в ЗАГСе попытались отказать им под предлогом того, что они являются гомосексуальной парой. Но и там брачующимся удалось отстоять свое право на личное счастье.

Просмотров: 1577
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.