Лента последних новостей в России и мире
1979 | 0

В Москве презентовали Sputnik – новый информационный бренд

В Москве презентовали Sputnik – новый информационный бренд

Когда закрыли «Голос России», кто мог предположить, что придет ему на смену… Пришла же  новая мультимедийная структура.

Презентация нового информационного бренда Sputnik состоялась в МИА «Россия сегодня». 

«То, что сейчас происходит - это событие для нас всех - журналистов, которые будут работать в СМИ, объединенных общим брендом. И для аудитории это тоже важно», - сказала главный редактор структуры Маргарита Симоньян и передала слово генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. Он и провел презентацию, разъяснив, прежде всего, что агентство, которое работает внутри России не закрывается, остается и его флагманский сайт.

«Но в мире наши новости будут позиционироваться под именем Sputnik, столь узнаваемым, теплым и романтичным», - добавил Киселев.

Спикер также пояснил, что Sputnik - мультимедийный ресурс. И в первую очередь - радио: «В Советском Союзе это называлось «Иновещание». Радио уже сейчас можно слушать в ряде стран. Еще один информационный ресурс Sputnik - это интернет-сайт. Мы также будем в смартфонах, мобильных приложениях к телефонам и распространятся в соцсетях - это будет удобно».

На сегодня есть три ленты новостей на английском, испанском и арабском языках. С 1 декабря на сайте будет запущена китайская лента. Всего же Sputnik будет вещать на 30 языках в 120 городах в 34 странах мира. Суммарный объем вещания в будущем году превысит 800 часов в сутки.

Большинство программ будет готовиться коллективами на местах. Децентрализация - один из важных принципов работы нового бренда.

В разных странах будут созданы мультимедийные «хабы», включающие радиостанцию, сайт и пресс-центр. Это и постсоветское пространство - Астана, Баку, Вильнюс, Ереван и другие столицы. А также - дальнее зарубежье. В «хабах» станут работать от 30 до 80 человек. Как было сказано – «это местные талантливые журналисты, которые смогут реализовать себя в русле информационной политики».

Дмитрий Киселев пояснил также, в чем заключается  смысл редакционной политики: «Многополярный, многоцветный и многокультурный мир. В этом мире Япония - японская, Китай - китайский, Турция - турецкая. Россия - российская со всей многонациональной цивилизацией. Мы против агрессивной пропаганды, которая сейчас навязывает однополярную картину мира. Мы будем рассказывать о том, о чем другие не говорят».

Виталий Казанков

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.