Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 21:47USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

В Москве хотят запретить продажу безалкогольных энергетиков

27 августа 2015
hits 586

В Москве хотят запретить продажу безалкогольных энергетических напитков лицам до 18 лет. Эту инициативу Мосгордума рассмотрит в октябре, сообщает газета «Известия» со ссылкой на председателя комиссии ГД РФ по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова.

На обсуждении будут присутствовать эксперты и представители компаний-производителей энергетиков, а также депутаты Мособлдумы - в Московской области подобный запрет действует с мая 2015 года. 

«Позиция думы в том, что мы - площадка для дискуссии. Мы хотим посадить за стол переговоров экспертов и производителей. В случае с запретом алкоэнергетиков мы пришли к консолидированному решению, и здесь нужно его найти», - сказал Щитов.

Главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы, директор Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев поддержал предложение о запрете продажи таких коктейлей детям. По его словам, газированные и консервированные напитки содержат ряд веществ, которые могут принести вред здоровью.

«Каким долгосрочным действием на организм они обладают, неизвестно, экспериментов не проводилось», - отметил Румянцев.

А президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров считает запрет «плавным движением в Средневековье». По его словам, вред от энергетических напитков не выше, чем от кофе. К тому же дети до 18 лет не входят в целевую аудиторию потребителей этой продукции.

«Нигде в мире таких запретов нет, мифы о вредности гуляют только на территории постсоветского пространства», - добавил он.

Просмотров: 586
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.