Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 05:51USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

В Лондоне считают ИГ причастным к взрыву на борту А321

16 ноября 2015
hits 628

Власти Великобритании полагают, что причиной крушения самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем стала принесенная на борт бомба. Теракт могли спланировать и провести боевики ИГ – такая позиция представлена в официальном пресс-релизе правительства Британии.

Учитывая эти факторы, в правительстве Великобритании решено поменять отношение к безопасности в авиационной сфере. Поскольку есть повод считать, что причиной крушения российского пассажирского самолета был взрыв бомбы на борту, власти страны приняли решение об усилении собственной безопасности и разведки в международных аэропортах.

Принято решение о дополнительном финансировании с целью увеличения на 15% штата сотрудников МИ5, МИ6 и Центра правительственной связи которые расширятся в общей сложности на 1,9 тысяч человек. Увеличение количества агентов предполагает усиление борьбы с международным терроризмом, в том числе и в интернете.

Помимо этого главой британского правительства Дэвидом Кэмероном было дано поручение на протяжении ближайших двух месяцев провести проверки реальной обстановки с обеспечению безопасности в международных аэропортах. Те объекты, которые продемонстрируют в ходе рейдов наибольшую уязвимость, получат соответствующую помощь специалистами, техникой и рекомендациями.

Напомним, что 31октября на Синайском полуострове произошло крушение лайнера А321, принадлежащего компании «Когалымавиа». На борту самолета находилось 224 человека, среди которых 217 пассажиров. Выжить не удалось никому.

Александр Николаев.

Просмотров: 628
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.