Лента последних новостей в России и мире
2359

В «Конкорде» напомнили, что фейки «Новой газеты» нельзя считать адекватным обоснованием для заявления в СК

В «Конкорде» напомнили, что фейки «Новой газеты» нельзя считать адекватным обоснованием для заявления в СК

Пресс-служба компании «Конкорд», которая принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину, передала его слова о Любови Соболь, подавшую на предпринимателя заявление в Следственный комитет России.

По мнению бизнесмена, данный поступок вызван ее неадекватностью. Слова предпринимателя стали ответом на запрос корреспондента ИА «Интерфакс» Андрея Меньшикова в пресс-службу компании.

Меньшиков попросил прокомментировать информацию об обращении Соболь в СК. Юрист ФБК и экс-кандидат в Мосгордуму написала заявление с требованием возбудить уголовное дело против бизнесмена по ст. 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав». В качестве основания для открытия дела Соболь указала на публикацию оппозиционного издания «Новая газета». Напомним, юрист ФБК не была допущена к выборам в МГД ввиду большого количества фальшивых подписных бланков.

Корреспонденту ИА «Интерфакс» пресс-службой «Конкорда» направлен ответ от предпринимателя, в котором Евгений Пригожин назвал Любовь Соболь «симпатичной, но неуравновешенной девушкой, сделавшей очередное нелепое заявление». Бизнесмен также напомнил, что либеральный ресурс, на который ссылается юрист ФБК, обладает сомнительной репутацией и известен как создатель и распространитель недостоверных сведений и новостей. По словам Пригожина, «Новая газета» – «настолько грязное издание, что отмыть его невозможно».

Публикация оппозиционного СМИ, на которую ссылается экс-кандидат в МГД, ранее была опровергнута непосредственным героем материала – политтехнологом Игорем Мангушевым. Его личность указана в качестве организатора провокаций против Соболь. Мангушев в интервью журналистам ФАН рассказал, что «Новая газета» кардинально исказила полученную от него информацию, таким образом подставив его.

Политтехнолог действительно работал на столичных выборах против юриста ФБК, но в тесной координации с «Новой газетой» и ее шеф-редактором Алексеем Полухиным. Мангушев предоставил журналистам оригиналы соответствующих документов, а также запись телефонного разговора с Полухиным. Последний в ходе беседы с политтехнологом признал, что материал «Новой газеты» - заказной фейк, сфабрикованный в рамках информационной войны, развязанной одним из ведущих спонсоров либерального ресурса Михаилом Ходорковским.

Сергей Донцов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)