В Казани завершилась III IT-конференция «Цифровая индустрия промышленной России» - ЦИПР 2018 — Мир новостей
Сегодня 22 июля 2019 г., понедельник, 20:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

В Казани завершилась III IT-конференция «Цифровая индустрия промышленной России» - ЦИПР 2018

13 июня 2018
hits 1043

В последний день конференции, после приветствия президента Татарстана Рустама Минниханова и его выступления, эксперты обсудили роль медиа в цифровой экономике: кто и как делает новости?

Участники дискуссии выдвинули спорный тезис о том, что в современном информационном обществе, каждый человек является создателем медиа пространства. Поэтому, одной из ключевых затронутых тем стала: ответственность медиа за информацию.

Генеральный продюсер телеканала Мачт ТВ, блогер и журналист Тина Канделаки, вспомнила трагические ситуации, в ходе освещения которых непроверенная информация буквально всколыхнула общественное мнение и могла привести к трагическим последствиям.

Эксперты вспомнили недавний пожар в Кемерово, когда из-за «деятельности» украинского пранкера количество погибших «выросло» в несколько раз. Однако подобные случаи скорее исключения, ведь для грамотного потребителя информации ее достоверность играет первостепенную роль.

- Роботы в ближайшее время не заменят журналистов, - отвечая на вопрос из зала отметила главный редактор телекомпании НТВ Александра Кушарницкая. - В настоящее время крупные СМИ прибегают к помощи определенных программ, способных в считанные минуты провести анализ статьи и определить фейковую информацию и даже выбрать лучший заголовок из предложенных. Но роботы не умеют сочувствовать, а именно это качество позволяет при дать материалу душевность.

Спикеры поделились своим видением того, как будут выглядеть СМИ через 10-20 лет. Как выяснилось, они считают, что это будут узкопрофильные издания, сосредоточенны на отдельных темах.

Сама конференция вызвала неоднозначную реакцию у аккредитованных журналистов. Некоторые выступления спикеров были поверхностными, скучными и бесполезными, и напоминали скорее «ликбез» для студентов первого курса журфака. При проведении следующих конференций из этого, вероятно, следует сделать выводы.

Сидоров Максим,

Андрей Князев.

Фото А. Князева.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
Зеленский потребовал освободить украинских моряков без обмена
Президент Украины Владимир Зеленский выразил собственную позицию по поводу обмена пленными с РФ. По его словам, украинские моряки, задержанные во время инцидента в Керченском проливе, должны вернуться домой вне рамок данного процесса.
19 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019