Региональное управление Россельхознадзора сообщило, что проверка на Ишимском мясокомбинате выявила сразу несколько серьезных нарушений.
Специалисты, проверявшие предприятие, обнаружили, что не соблюдаются требования к хранению свиных полуфабрикатов: на них отсутствовали маркировка, даты выработки и сроки годности.
Также не прошли проверку качества и некоторые образцы колбас, выпускаемых предприятием. Так, лабораторные исследования показали, что эти изделия не соответствуют показателям безопасности. К примеру, специалисты выяснили, что в колбасе «Докторской» пониженное содержание белка, а в полукопченой «Армавирской» - повышенное содержание антибиотиков.
Сейчас предприятие взято под особый лабораторный контроль, сообщает портал 72.ru. В течение трех месяцев 10 партий изделий Ишимского мясокомбината будут отправлены в московскую лабораторию для тщательной проверки.
Александр Николаев
Фото Pixabay.com