Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
977

В Instagram аккаунты СМИ, «подконтрольные государству», будут маркировать

В Instagram аккаунты СМИ, «подконтрольные государству», будут маркировать

Аккаунты и посты российских СМИ, «подконтрольных государству», в том числе «РИА Новости», в Instagram теперь помечают специальной меткой. Пресс-служба МИА «Россия сегодня» назвала такой подход «двойными стандартами».

В пресс-службе напомнили, что ранее такую маркировку уже ввели Twitter и Facebook, так что действия Instagram не удивляют.

По данным прессы, специальную метку, видимую пользователям США, также получили медиакомпании Redfish, In the Now и Soapbox. В РФ у аккаунтов этих компаний нет маркировки.

Компания Instagram считает СМИ подконтрольным государству, если оно находится под частичным или полным редакционным контролем властей. В своей оценке Instagram обращает внимание на целый перечень факторов, но конкретных критериев не приводит.

Ранее компания Twitter сообщила о вводе маркировки страниц госСМИ, аккаунты властей постоянных членов Совбеза ООН, основных госчиновников, в том числе глав МИД, послов, официальных представителей и главных дипломатических лидеров. При этом личные аккаунты глав государств маркироваться не будут.

Компания Facebook также предупреждала о маркировке страниц медиакорпораций, подконтрольных властям, но не американских СМИ, дав понять, что редакция все равно сохраняет независимость.

Иван Борисов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)