Депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Борис Менделевич предостерёг россиян от переедания блинов на Масленицу. Также для снижения жирности данного блюда он порекомендовал готовить блины на антипригарной сковороде.
С депутатом Госдумы согласились гастроэнтерологи. Врачи считают, что не стоит ограничивать себя в желании съесть несколько блинов на Масленицу, но в то же время никогда не нужно забывать о мере.
Блины лучше всего кушать на завтрак, заменяя ими сложные углеводы, например, кашу. Среди начинок лучше отдать предпочтение белковым продуктам либо фруктам и орехам.
Есть блины на ужин не рекомендуется. Если употреблять это блюдо в обед, то стоит избегать слишком жирных начинок.
В понедельник 24 февраля у православных началась Масленица, сообщает РИА Новости. Она продлится неделю, а после неё начнётся Великий пост. По итогам исследования компании ResearchMe, а также сервиса доставки еды Delivery Club, около 60% россиян готовят блины по семейным рецептам. Среди самых любимых начинок соотечественников – мясо и сгущёнка. Кроме того, россияне любят есть вместе с блинами варенье, сметану и творог.
В рамках опроса выяснилось, что 60% респондентов рассчитывают на Масленицу лакомиться блинами несколько раз в неделю, около 25% - каждый день, и чуть более 10% - один раз в воскресенье.
Большинство россиян заявили, что Масленица является для них семейным праздником. Последний день праздничной недели соотечественники будут отмечать или в кругу семьи, или на городском фестивале. Больше трети планируют поддержать традицию, и сжечь чучело зимы.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com.