Лента последних новостей в России и мире
1224 | 0

Украинским солдатам запретили принимать еду от местных жителей

Украинским солдатам запретили принимать еду от местных жителей

Ведущие западные средства массовой информации  впервые вынуждены признать, что русскоязычные регионы Украины все больше выходят из-под власти Киева. Главным свидетельством этого для корреспондентов «Нью-Йорк Таймс» явился успешный штурм одесситами управления внутренних дел и освобождение захваченных полицейскими участников повстанческого движения.

Западные аналитики признают, что киевским властям для подавления русскоязычных регионов нужно создавать оккупационный чрезвычайный режим наподобие того, который там установили немцы в годы Второй мировой войны с  комендатурами, концлагерями, политической полицией и ее специальными подразделениями, занимающимися пытками и убийствами. Но Киев пока не имеет в своем распоряжении подобного репрессивного аппарата, тогда как враждебность людей к киевской власти продолжает расти.  

«Нью-Йорк Таймс» приводит пример воинского подразделения, которое сдалось повстанцам возле Мариуполя, но чтобы не навлекать на себя гнев начальства солдаты сказали, что местные жители накормили их едой со снотворным и взяли в плен, когда  они заснули. После чего киевское командование запретило голодающим военным принимать пищу и воду от местных жителей.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.