Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 05:46USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Украинские солдаты оказались в положении бомжей

9 апреля 2015
hits 3204

Теперь уже не только отдельные ополченцы, но и командование армии ДНР предупреждает о возможности возобновления боев.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что возвращение на украинские позиции тяжелых вооружений и усиление интенсивности обстрелов подтверждают ожидания возобновления боевых действий на Донбассе.

Очень показательно, что сейчас международные средства массовой информации вновь устранились от происходящего на фронтах Новороссии. Тоже самое наблюдалось перед возобновление активных боев минувшей зимой, когда тема объятого войной обширного европейского региона, как по приказу, исчезла из информационных сообщений.

Киев изначально не собирался выполнять план по выполнению Минских договоренностей, ему нужно было лишь заполучить временную передышку и предотвратить назревавший очередной крах украинской армии. Сегодня на донецком направлении стрельба уже идет по всей линии фронта.

Киевским властям все труднее откладывать «окончательное решение» донецкого вопроса, страна не имеет ресурсов долгое время держать на боевых позициях такое количество военных. Жители Донбасса рассказывают об увеличении числа украинских блокпостов на дорогах, однако находящиеся там солдаты попали в бедствнное положение, они жалуются на голод, когда провиант не завозится по четверо суток. Немытые, голодные солдаты становятся похожими на бомжей, одетых в давно не стиранное драное обмундирование. Тем временем под селом Широкино оккупанты снова пошли в атаку под прикрытием танкового и минометного огня. Среди ополченцев есть убитые и раненые.

Николай Иванов

Просмотров: 3204
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.