Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 00:09USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Украинская война затормозилась на стадии хрупкого мира

7 сентября 2014
hits 577

Власти Украины, похоже, осознали, что кризис на юго-востоке страны можно преодолеть лишь политическим путем, путем компромиссов. По итогам только что завершившейся встречи заинтересованных сторон в Минске был принят протокол. Он похож на основу пусть хрупкого, но мира. Документ опубликован Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Основное достижение в том, что киевские власти и самопровозглашенные ДНР и ЛНР договорились о прекращении огня на востоке Украины. Сейчас, по сообщениям СМИ, воюющие стороны совершают обмен пленными. При этом противоборствующие силы остаются на своих позициях. Они зафиксированы на момент объявления о прекращении огня.

А еще в принятом в Минске протоколе четко прописано: сторона украинской власти обязуется принять закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Цитата: «Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». И это не пустая декларация, а, как-никак, документ ОБСЕ.

Украина взяла на себя обязанность провести досрочные местные выборы. Одновременно власти страны, согласно публикованному протоколу, согласились «принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». А главное – речь идет о выводе незаконных вооруженных формирований, боевиков и наемников с территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Просмотров: 577
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.