Лента последних новостей в России и мире
1864 | 0

Украинская армия пытается вырваться из Лисичанского котла

Украинская армия пытается вырваться из Лисичанского котла

Местные жители передают информацию о передвижении бегущих из Лисичанска бандеровцах.

Попытка пробиться через Верхнекаменку закончилась уничтожением нескольких колонн военной техники ВСУ. По этой дороге противнику уже не пройти. Западные СМИ описывают жуткие кровавые картины, когда российская артиллерия поражает облепленные солдатами бронемашины.

Бегущие украинские солдаты сосредотачиваются в городе Северск, где уже накопилось до 7 тысяч солдат ВСУ. Однако и Северск уже находится под угрозой окружения. Украинское командование всеми силами пытается вывести свои части из Лисичанска, прикрывая поспешный отход войск, двигающихся на большой скорости по простреливаемым дорогам.

У ВСУ возникла проблема с иностранными наемниками, их отдельные подразделения настолько напуганы, что открывают огонь по всем приближающимся к ним военным, они не могут отличить русских солдат от украинских, тем более чем те говорят на одном языке. Так, наемниками была расстреляна диверсионная группа ВСУ, в итоге — четыре убитых и три раненых.

За сутки в Николаевской области были сбиты три Су-25 и вертолет Ми-8. Украинская авиация оказалась небоеспособной, ее поражают даже простейшие системы ПВО и подбивают российские асы.

После того, как в Кременчуге были разрушены огромные ангары с западным оружием и боеприпасами, в США объявили о необходимости увеличения объемов военных поставок, так как часть из них уничтожается, до достигнув фронта. В ВСУ нарастает нехватка боеприпасов, из-за высокой интенсивности боевых действий, НАТО не успевает переправлять их через границу и затем доставлять через всю Украину на Донбасс.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.