Лента последних новостей в России и мире
2484 | 0

Уход из Харьковской области вызывает все больше вопросов

Уход из Харьковской области вызывает все больше вопросов

Участники Харьковской битвы не согласны с решением командования отдать эту область нацистам.

Бывший замкомбата армии ДНР писатель Захар Прилепин из своих военных источников узнал, что для многих бойцов, воюющих на Харьковском фронте, остаются непонятными причины отхода российской армии и сдача территории бандеровцам. Они уверяют, что для них никакой угрозы окружения не существовало, и можно было уверенно обороняться.

«Мимо нас отступали достаточно серьезные колонны, которые тоже могли организовать оборонительные действия, но они уходили, - рассказал источник с фронта Прилепину.

Нарушая приказ начальства, подразделение атаковало трассу, по которой подходил противник, в результате они пленили «достаточное количество противника, большинство были наемниками - англичанами и поляками».

Действительно, остается непонятным, почему в приказном порядке сдали Изюм с его готовой к обороне группировкой. Еще более сомнительным является маневр с уходом нашей армии из северной буферной зоны, прикрывавшей российскую границу, по обе ее стороны находилось достаточно сил, чтобы отбросить врага. ВСУ сразу усилили обстрел российских населенных пунктов.

После печальных для нас событий в Харьковской области украинская пропаганда распространяет лживые новости о взятии населенных пунктов на других фронтах. Администрация Херсонской области была вынуждена организовать выезд с участием журналистов в Киселевку, которую виртуально захватили бандеровцы. Киев старается усиливать панику среди мирного населения освобожденных территорий.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.