На научной конференции в Брюсселе уеные предостерегли от опасности, исходящей от пластиковой посуды и алюминиевой фольги при разогревании пищи в микроволновой печи.
Американский Национальный институт здоровья окружающей среды рекомендовал не использовать никакие пластиковые контейнеры в микроволновках, так как в процессе нагревания значительно усиливается проникновение в пищу опасных химических веществ, нарушающих работу гормональной системы человека. То же самое относится и к фольге. Рекомендовано также не злоупотреблять консервированной пищей и хранить еду в стеклянной посуде.
Химическая промышленность всеми силами сопротивляется удалению из ее продукции веществ, наносящих вред эндокринной системе. Их замена слишком дорога.
В число опасных для человека сейчас входят 800 химических веществ, широко используемых в производстве применяемой в быту продукции и упаковки. Ведущие европейские эндокринологи, которые лучше чем кто-либо знают об опасностях, таящихся в химии, признаются, что никогда не подогревают еду в пластиковой посуде даже в микроволновке. Эксперты рекомендуют использовать для этих целей только керамическую посуду. Они отказались от использования всевозможных освежителей, ароматизаторов воздуха, дезодорантов и увлажнителей.