Лента последних новостей в России и мире
1700

Учёные рассказали об опасности употребления мяса и печени

Учёные рассказали об опасности употребления мяса и печени

Группа учёных, представляющих Научно-исследовательский институт Лернера при клинике Кливленда (США) сообщили о негативном влиянии чрезмерного употребления красного мяса и печени на человеческий организм.

Американские учёные провели исследование, в котором приняло участие 113 добровольцев. Их разделили на 3 группы. В течении месяца участники каждой из них должны были придерживаться определённой диеты. 1-я группа делала упор на красное мясо и печень, вторая – белое мясо, а третья – придерживалась вегетарианской диеты.

По прошествии месяца учёные заметили, что в крови у добровольцев из 1-й группы серьёзно повышен уровень ТМАО. ТМАО или триметиламин N-оксид – это побочный продукт кишечных бактерий, образовывающийся во время пищеварения. Его уровень серьёзно повышается, когда красное мясо или печень являются основным источником белка для организма.

Повышенный ТМАО увеличивает риск сердечных приступов, инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Исследователи из США подчеркнули, что диета с высоким содержанием красного мяса и печени приводит к повышению ТМАО в 3 раза, а в некоторых случаях в 10 раз.

 

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)