Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1900

Учёные рассказали о самом безопасном способе приготовления риса

Учёные рассказали о самом безопасном способе приготовления риса

Группа британских учёных, представляющих Университета Шеффилда, по итогам собственных исследований назвали наиболее безопасный способ приготовления риса.

Отмечается, что рис имеет свойство накапливать неорганический мышьяк. Таким образом, частое употребление данного продукта в пищу может стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также преждевременной смерти.

Чтобы избавиться орт мышьяка, рекомендуется тщательно промывать или даже замачивать рис. Британским учёным удалось найти ещё более эффективный метод избавления от токсичного вещества. Они посоветовали после закипания воды с рисом подождать 5 минут, а затем слить воду, впитавшую в себя большую часть вредных веществ.

После этого следует добавить свежей воды и довести рис до готовности. Подчёркивается, что при таком способе приготовления сохраняется наибольшее количество питательных веществ — фосфора, калия, магния, цинка и марганца.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)