Фастфуд, в том числе лапша быстрого приготовления, негативно влияют на организм человека при условии их постоянного употребления.
К такому выводу пришли химики Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнёва по итогам собственного исследования, сообщает SibnetInfo.
Лапша быстрого приготовления является разрешённым для употребления продуктом в России. Она содержит компоненты, которые не являются вредными или токсичными для человеческого организма. К примеру, вызывающий наибольший страх глутамат натрия присутствует в мясных продуктах в гораздо большей концентрации, нежели в лапше, а мальтодекстрин добавляют в детское питание.
Пальмовое масло, пусть и способствует образованию атеросклеротических бляшек, не может навредить здоровому организму, а такие соединения как бензоат натрия или сорбат калия, присутствующие в бульоне, являются консервантами и содержатся в некоторых фруктах и ягодах.
В целом лапша быстрого приготовления не вредна для человеческого организма. Однако, употреблять её постоянно нельзя. В ней содержится слишком мало белка, полезных жиров и необходимых микроэлементов, нехватка которых и приводит к негативным для здоровья последствиям.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com