Лента последних новостей в России и мире
1655 | 0

Учёные обнаружили новые полезные свойства какао

Учёные обнаружили новые полезные свойства какао

Группа учёных, представляющих Институт Макса Рубнера и Галле-Виттенбергский университет пришли к выводу, что какао является богатым источником крайне важного для человеческого организма витамина D2.

В рамках исследования учёные проверили собственную теорию о том, что при просушивании какао-бобов на солнце содержащиеся в них прекурсоры витамина D трансформируются в D2.

Отмечается, что содержание витамина D2 в различных продуктах с какао серьёзно отличается. К примеру, в тёмном шоколаде его будет в разы больше, нежели в белом шоколаде.

Недостаток витамина D2 значительно увеличивает риск рахита, остеопороза и простудных заболеваний.

Ранее американские учёные уже делились результатами собственного исследования, согласно которым употребление в пищу тёмного шоколада в умеренных количествах помогает увеличить мозговую активность и усилить иммунитет.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.