Группа учёных, представляющих Институт Макса Рубнера и Галле-Виттенбергский университет пришли к выводу, что какао является богатым источником крайне важного для человеческого организма витамина D2.
В рамках исследования учёные проверили собственную теорию о том, что при просушивании какао-бобов на солнце содержащиеся в них прекурсоры витамина D трансформируются в D2.
Отмечается, что содержание витамина D2 в различных продуктах с какао серьёзно отличается. К примеру, в тёмном шоколаде его будет в разы больше, нежели в белом шоколаде.
Недостаток витамина D2 значительно увеличивает риск рахита, остеопороза и простудных заболеваний.
Ранее американские учёные уже делились результатами собственного исследования, согласно которым употребление в пищу тёмного шоколада в умеренных количествах помогает увеличить мозговую активность и усилить иммунитет.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com