Профессор Хантерского колледжа в Нью-Йорке Чарльз Платкин в интервью New York Post заявил, что в предлагаемых пассажирам авиалайнеров напитках могут быть опасные для здоровья бактерии.
Специалисты Хантерского колледжа провели исследование, касающееся питания на борту самолетов. Также были опрошены сотрудники 11 авиакомпаний. Им задавались вопросы о процедурах обслуживания водяных цистерн авиалайнеров.
По словам Платкина, самолеты почти не очищаются. Более того, «вещи, которые не на виду, вроде воды, не входят в число главных приоритетов».
Эксперт пояснил, что у персонала попросту нет времени на то, чтобы очищать цистерны. Их постоянно наполняют доверху, а всё, что осело на дне, так и остается внутри.
Поэтому тем, кто опасается «подхватить» какие-либо микроорганизмы (к примеру, кишечную палочку), лучше отказаться от чая и кофе во время полета.
Также Платкин считает, что после посещения санузла на борту стоит использовать собственные дезинфицирующие средства.
Вера Сергеева.
Фото Pixabay.com