- Консервированная сайра очень полезна для тех, кто заботится о здоровье сердца и сосудов.
Этот продукт является эффективным профилактическим средством от заболеваний сердечно-сосудистой системы, заявили российские ученые.
Специалисты из Сибирского федерального университета и Института биофизики Российской академии наук в Красноярске подвергли исследованию ряд марок консервов.
Оказалось, что в консервированной сайре содержится максимальный уровень Омега-3 - полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых для поддержания хорошего сердечного здоровья.
К тому же этот полезный продукт питания доступен по цене широким слоям населения нашей страны, отмечают эксперты.
Сайра является важным промысловым видом, российскими рыбаками эта рыба добывается в Японском море, в южной части Охотского моря и в Тихом океане. При этом переработка сайры в консервы популярна именно в России.
Людмила Петрова.