Лента последних новостей в России и мире
1774 | 0

Ученые выяснили, какую опасность таит в себе фаст-фуд

Ученые выяснили, какую опасность таит в себе фаст-фуд
  • Ученые из США заявили о том, что главная опасность фаст-фуда заключается вовсе не в способе обработки продуктов и составе приготовленных блюд. Согласно результатам их исследования, оказалось, что вред здоровью человека наносит упаковка, в которой хранится и подается еда.

По словам экспертов, в состав тары, обычно используемой в пунктах быстрого питания, входят фталаты, которые при попадании в организм негативно воздействуют на обменные процессы.

Фталаты относят к опасным химическим веществам и применяются в производстве пластиковой и виниловой тары для придания ей гибкости.

В ходе изучения ассортимента ряда ресторанов, специализирующихся в сфере быстрого питания, специалисты вывили, что во всех этих заведениях для хранения, транспортировки и подачи используется тара с фталатами.

Кроме того, ученые обнаружили в составе крови порядка 8 тысяч любителей фаст-фуда повышенный уровень этих вредных веществ. У участников исследования специалисты диагностировали различные заболевания, связанные с нарушением веществ (ожирение, проблемы в работе сердечно-сосудистой системы).

Людмила Петрова.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.