- Для того чтобы приготовить вкусный насыщенный кофе перед помолом обжаренные зерна необходимо охладить. К такому неожиданному открытию пришли британские специалисты из Батского университета, о чем сообщает издание Nature.
В ходе исследования ученые проводили ряд тестов с кофе с целью найти способ приготовления идеального напитка. В частности, они экспериментировали с зернами, которые ненадолго подвергали воздействию разной температуры.
Оказалось, что кофейные зерна, охлажденные до помола до -19°C, придают напитку неповторимый аромат и более насыщенный вкус в отличие от зерен, которые хранились при обычной комнатной температуре, пишет The Daily Mail.
При этом специалисты отметили, что во время охлаждения текстура кофе становится плотнее, благодаря чему для приготовления напитка нужно меньшее количество зерен и даже время варки.
Кроме того, для приготовления отличного кофе также не менее важен качественный помол зерен, частицы которых должны быть однородными и мелкими.
В ленте новостей мы совсем недавно информировали о том, что ученые предупреждают об опасности слишком горячего кофе или чая. Регулярное употребление этих напитков очень горячими со временем может привести к раку пищевода.
Людмила Петрова.